Pingüino africano
Spheniscus demersus
- No está en exhibición
- Tipo de animal
- Aves
- Ecosistema
- Orilla Rocosa
- Parientes
- Pingüino de Humboldt, pingüino de Magallanes, pingüino de Galápagos y otros pingüinos; Orden: Sphenisciformes
- Dieta
- Anchoa del Cabo, otros peces pequeños
- Rango
- En aguas costeras de Sudáfrica
- Tamaño
- Hasta 27 pulgadas (68 cm); peso promedio 6.8 libras (3.1 kg)
Conoce al pingüino africano
No todos los pingüinos viven entre la nieve y el hielo; los pingüinos africanos habitan las frías corrientes marinas de la costa de Sudáfrica, en un clima similar al de Monterey. Son ágiles y elegantes bajo el agua. Utilizan sus alas como aletas y sus patas como timones para "volar" a través del agua a velocidades suficientes para perseguir cardúmenes de anchoa del Cabo y otros peces pequeños.
Ver en tiempo real
Cámara de pingüinos
Explora este live cam – Cámara de pingüinosHistoria natural
Para mantenerse calientes en las aguas frías, los pingüinos africanos cuentan con una doble capa de aislamiento: plumas densamente compactadas sobre una suave capa de plumón. En tierra firme enfrentan el problema contrario y pueden sobrecalentarse bajo el intenso sol. Para refrescarse, jadean y bombean sangre hacia las partes de su cuerpo con menos aislamiento como sus alas, cara y patas, donde el exceso de calor puede escapar.
Conservación
La población silvestre de pingüinos africanos ha disminuido más del 97 por ciento en los últimos 100 años. Tan recientemente como a principios del siglo XX, las parejas reproductoras sumaban casi un millón. Pero en 2024, se estimó que solo quedaban alrededor de 9,900 parejas reproductoras en estado silvestre. El pingüino africano ahora está catalogado como en "Peligro Crítico" de extinción por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) debido a esta drástica disminución de la población. Si no se toman medidas adicionales de conservación, es probable que la población de pingüinos continúe disminuyendo a este ritmo alarmante.
Podemos ayudar a los pingüinos africanos protegiendo los hábitats oceánicos de los que dependen y eligiendo productos del mar sostenibles. Todos los pingüinos están protegidos de la caza y de la recolección de huevos. Sin embargo, muchas especies, incluido el pingüino africano, también enfrentan amenazas derivadas de la contaminación por petróleo, la pérdida de hábitat y la introducción de depredadores. La sobrepesca parece ser el mayor culpable.
Puedes ayudar a los pingüinos africanos apoyando a grupos de conservación de pingüinos como la Fundación Sudafricana para la Conservación de Aves Costeras (SAANCOB, por sus siglas en Ingles) un socio del Monterey Bay Aquarium, y utilizando el sitio web de Seafood Watch para tomar decisiones sostenibles sobre productos del mar en restaurantes y supermercados.
Datos curiosos
- Los pingüinos son buenos padres. A menudo mantienen la misma pareja de por vida y ambos padres se turnan para incubar los huevos, alimentar y proteger a los polluelos.
- Un pingüino salvaje come cerca del 14 por ciento de su peso corporal cada día. Para una persona de 150 libras (68 kg), ¡eso sería como comer 21 libras (9.5 kg) de comida al día!
- ¡Los pingüinos pueden disparar su excremento a una distancia de hasta 3 pies! La defecación proyectil les permite mantener su nido limpio mientras incuban huevos y crían a sus polluelos.
- Los pingüinos africanos pueden nadar hasta 12 millas por hora mientras cazan. ¡Eso es más del doble de rápido que Michael Phelps!
Página para colorear
Página para colorear de frailecillos
Colorea estos tres frailecillos con sus picos brillantes y patas palmeadas.
Ir ahora – Página para colorear de frailecillosSiguiente en el orilla rocosa
Animal
Ostrero negro
A pesar de su nombre, esta ave de color café oscuro y patas grandes rara vez come ostras.
Sigue explorando
Animal
Babosa de Hopkins
Este nudibranquio rosado ilumina estacionalmente las pozas de marea locales. Su color vibrante puede…