Ostrero negro
Haematopus bachmani
- En exhibición
- Orilla Arenosa y Aviario
- Tipo de animal
- Aves
- Ecosistema
- Orilla Rocosa
- Parientes
- Otros ostreros negros
- Dieta
- Invertebrados marinos intermareales, como bivalvos, lapas, caracoles y quitones
- Rango
- A lo largo de la costa del Pacífico desde las Islas Aleutianas hasta Baja California
- Tamaño
- Hasta 18.5 pulgadas (47 cm)
Conoce al ostrero negro
A pesar de su nombre, esta ave de color café oscuro y patas grandes rara vez come ostras. Durante la marea baja, busca alimento a lo largo de las costas rocosas en busca de otros moluscos, principalmente lapas y mejillones.
Ver en tiempo real
Cámara del Aviario
Explora este live cam – Cámara del AviarioHistoria natural
Una pareja reproductora de ostreros selecciona un sitio de anidación por encima del nivel de la marea alta y cerca de una zona con abundante alimento. La pareja defiende este territorio de otros ostreros negros y de otras aves que se alimentan en la zona intermareal. Durante el invierno, los ostreros se reúnen en bandadas que permanecen cerca de sus sitios de reproducción.
Conservación
Según el Servicio de Pesca y Vida Silvestre de los Estados Unidos, se estima que la población mundial del ostrero negro es de aproximadamente 11,000 aves, y más del 50 por ciento de esa población vive en Alaska. Los efectos directos e indirectos de las actividades humanas probablemente han reducido la población de esta especie con respecto a niveles históricos mucho más altos.
Dado que los ostreros negros se reproducen y buscan alimento cerca de la costa, son altamente vulnerables a los derrames de petróleo.
Datos interesantes
- Las parejas monógamas construyen sus nidos lanzando pequeñas piedras, fragmentos de roca o trozos de concha hacia la depresión del nido mediante movimientos laterales o hacia atrás de sus picos. Utilizan el mismo nido año tras año.
- Los mejillones tienen un músculo fuerte que mantiene sus dos conchas firmemente cerradas; sin embargo, un ostrero negro puede abrirlas con rapidez y facilidad. Estas aves también se acercan sigilosamente a los mejillones abiertos, introducen rápidamente el pico entre las conchas, cortan el músculo, lo desprenden y se lo tragan. Con precisos golpes de la punta del pico, los ostreros negros desprenden lapas y quitones de las rocas. Después voltean los moluscos y consumen sus tejidos blandos.
Siguiente en el orilla rocosa
Animal
Prickleback cara de mono
Este pez no se mueve mucho, rara vez viaja más de 15 pies (4.6 m) desde su hogar.
Sigue explorando
Animal
Pingüino africano
No todos los pingüinos viven en la nieve—los pingüinos africanos prosperan a lo largo de la costa de…